Профсоюз ''ЩИТ'' СОЦПРОФ

Дела Бюллютени Выборы без выбора

Выборы без выбора

Выборы без выбора.

Даже выступая на собрании первым, он
присоединялся к предыдущему оратору.
Э. Кроткий

1 марта народ пойдёт к избирательным урнам, чтобы избрать депутатов областного Собрания и Муниципального Совета, а также мэра г. Северодвинска. Но, если среди кандидатов в депутаты ещё есть хоть кто-то, из кого можно выбирать, то с претендентами на пост мэра произошёл, по сути, возврат в старые советские времена. Тогда у народа не было никакой альтернативы, и людям просто предлагали взять бюллетень с одной фамилией и чисто механически опустить его в урну. Вот и все выборы!

 

 

Затем ситуация изменилась и у избирателей вроде бы появилась возможность изучать программы различных кандидатов, сравнивать их и выбирать наиболее достойного. И вот сегодня, по существу, снова произошёл откат в “счастливое прошлое”. Нам ненавязчиво предлагают (читай, рекомендуют) выбрать определённого мэра без какой-либо альтернативы. Да-да, без альтернативы, несмотря на то, что в бюллетенях остался минимум фамилий. Ведь на самом деле всем прекрасно понятно, что второй в списке кандидат – это дублёр первого. Причём дублёр этот подобран грамотно, с полной уверенностью в том, что за него не проголосуют. А вот всех остальных кандидатов, наличие которых обеспечило бы проведение честных выборов, и за которых пошёл бы голосовать народ, попросту выбили из предвыборной борьбы.

“Почему это было сделано, кому они помешали и что в этой ситуации нужно от народа неким определенным кругам?” – вот далеко не полный список вопросов, который возникает у избирателей. А ответ простой. Есть у нас в стране очень интересные партии, которые боятся собственного народа и живут, как в недалёком прошлом, партия “одобрямс”, по принципу: “Кабы чего не вышло...”. Сегодня, делая такие, в духе советских времён “перегибы на местах” эти деятели сознательно возвращают нас в старое прошлое. И если этому не воспрепятствовать, то такие перегибы могут стать нормой. Вот почему мы должны пойти на выборы и своим участием, а так же своим выбором против таких горе-кандидатов отбить всякую охоту у разных дельцов заниматься выборными манипуляциями.

Если бы на самом деле было хотя бы два по-настоящему соперничающих кандидата, то тогда это можно было бы назвать выборами. А нам как бы предлагают два совершенно одинаковых горшка, но при этом настойчиво советуют, не прицениваясь ко второму, не глядя, приобрести первый. Но разве это выбор? К тому же человеческие качества обоих кандидатов известны, и народом, в массе своей, не поддерживаются. Поэтому, раз нам втюхивают залежалый и ненужный товар, то наше право от него отказаться и потребовать новый – лучшего качества.

 

Мыльный пузырь всё равно не сохранить.


На свете существуют две истины.
Первая: источник власти – народ;
вторая – он не должен её осуществлять.

А Ривароль

 

В декабре 2008 года г. Архангельск посетил известный телеведущий канала НТВ, автор популярной программы “К барьеру” Владимир Соловьёв. В рамках встречи с общественностью города ему был задан вопрос по поводу его отношения к профсоюзам. Автором этого вопроса был журналист, освещающий работу профсоюзов области. Резкий ответ московского гостя поверг северян в замешательство и вызвал у одних согласную улыбку, а у других – недоумение и злость. И вот каким был этот ответ: “В России в настоящее время нет профсоюзов, есть только их видимость. Свободные же профсоюзы только начинают зарождаться, и когда они станут реальной силой – зависит от людей”. А ведь В. Соловьёв ничего нового не придумывал, он просто прямо сказал о том, что на самом деле существует в нашем государстве в настоящее время. Очевидно, он имел в виду, что старые, отживающие свой век, традиционные профсоюзы, входящие в состав Федерации Независимых Профсоюзов России (ФНПР), потеряли у людей всякое доверие, в связи с чем, сейчас идёт массовый выход трудящихся из этих лжеорганизаций. А новые по настоящему свободные профсоюзы, такие как СОЦПРОФ, ещё не набрали той мощи, чтобы доминировать на уровне государства и, следовательно, вести жесткий и справедливый диалог с властями. Хотя при этом необходимо отметить, что уже сегодня на тех предприятиях, где доминируют СОЦПРОФовские организации, работодателям приходится нелегко, и работники имеют значимые и на самом деле дополнительные (а не предусмотренные законодательством) социально-экономические и трудовые льготы.

С момента своего возникновения, ещё в царский период, профсоюзное движение у нас развивалось как независимое и стоящее на страже интересов человека труда. Права трудящихся действительно отстаивались, в том числе и на баррикадах 1905 года, где борьбу возглавляли именно рабочие профсоюзные вожаки. А затем, уже в советские годы, профсоюзы утратили независимость и самостоятельность. Таким образом, они превратились в часть государственной управленческой структуры, отвечающей за такие направления работы, как оздоровление трудящихся, культура, спорт, соцстрах и “знаменитое социалистическое соревнование”.

Сегодня ситуация совершенно иная. Со всех сторон идёт мощное наступление на права трудящихся, а старые лжепрофсоюзы вместо организации действий, направленных на защиту трудящихся, продолжают в духе советских времён петь, плясать, метать гранату и... угождать начальникам. Конечно, люди всё это видят и понимают то, что раньше всё это было направлено якобы на благо человека. Но это было хорошо только при социализме. В настоящее время подобное недопустимо. Никакой защитой прав тут и не пахнет, поэтому люди и покидают такие ручные, прикормленные администрацией, лжепрофсоюзы. Но покинуть – это ещё не всё. Необходимо не залегать на дно, подобно карасям, в надежде, что не заметят. А определиться с выбором и исходя из новых понятий и ценностей объединиться в новые профессиональные союзы, которые реально будут защищать и отстаивать интересы людей.

Конечно, “прозрение” и последующее объединение займут какое-то время, но хотелось бы надеяться, что это будет сравнительно небольшой период. Хотя, чего там греха таить – работодатель порой запугивает, да и старый лжепрофсоюз с пути истинного сбивает. Но всё равно процесс этот необратим, и от него никуда не деться. А старый лжепрофсоюз, сколько бы его не сохраняла администрация, однозначно лопнет. Как неизбежно лопает мыльный пузырь!

Правоту этих слов подтверждает хотя бы такой факт, что после воссоединения Германии старые социалистические профсоюзы ГДР, чтобы не дурить людям головы, поступили честно – самоликвидировались. Таким образом, трудящиеся бывшей соцстраны стали членами подлинных профсоюзов Германии, и их права сразу оказались под надежной защитой. Об этом же, по сути, говорил по ягринскому телевидению и молодой инженер со “Звёздочки”, побывавший в одной из западных стран. Для него было неожиданностью, что в стране с очень высоким жизненным уровнем и профсоюзное движение очень сильное: профсоюзы не поют и не пляшут, а копят профсоюзные деньги на тот случай, если придётся кому-то помогать. Но не путём оказания материальной помощи, а посредством коллективных действий отстаивать права трудящихся, в том числе и через забастовку. Сразу видно, что человек был удивлён увиденным и задумался, поэтому хотелось бы верить, что после переосмысления ценностей такие люди придут в профсоюзы новой формации.

Дело другое, ведущий ягринского телевидения и ныне кандидат на должность мэра г. Северодвинска Андрей Михайлов, утверждающий, что профсоюз “Щит” подчинён Макавчику. Это неправда! На самом деле профсоюз “Щит” входит в общероссийское объединение профсоюзов СОЦПРОФ, и поэтому имеет точно такое же отношение к ФНПР в целом и к Макавчику в частности, какое Миша... гм... Саакашвили имеет к Абхазии и Южной Осетии. Вот так бывает: вроде бы бывший морской офицер, а чести ни на грош. Здесь так же необходимо заметить, что в последнее время участились подобные лживые нападки на наш профсоюз со стороны всей этой лжепрофсоюзной нечисти. И это говорит лишь об одном – они пытаются любыми способами спасти свой мыльный пузырь, который вот-вот лопнет.

Как всегда, дальше всех пошёл в лживых обвинениях в наш адрес главный деятель лжепрофсоюзов и кандидат в мэры нашего города небезызвестный М. Гмырин. Он неоднократно заявлял, что СОЦПРОФовцы – это фашисты. Но простите, ведь фашизм – это репрессивный режим, направленный, среди всего прочего, на подавление прогрессивных общественных движений. А раз все лидеры лжепрофсоюзов так яростно борются с СОЦПРОФом и его организациями (что выдаёт их страх перед нами), значит, именно они сами больше, чем кто-либо, подходят под определение фашизма. Мы же, наоборот, всегда открыты для общения и диалога, но мирного разговора с проходимцами и предателями интересов людей не ведём и впредь вести не собираемся. Так что, плохие господа с хорошего острова, врите, но не завирайтесь и знайте хоть немного меру.

Однако больше всего порадовала и позабавила своими откровениями в газете “Корабел” ведущий специалист непонятного межрегионального лжепрофсоюза Н. Селезнёва. Эта дама, похоже, и есть тот рупор профбоссов, чьими устами они пытаются высказывать свои лживые мысли. Ранее эта ведущая специалистка в газете “Северный рабочий” утверждала, что межрегиональный профсоюз судостроителей г. Северодвинска якобы уже принят в ФНПР, и представитель Житов поехал в Москву с правом решающего голоса. Но на поверку оказалось всё совсем не так! В ФНПР эту информацию опровергли и сказали, что какая-то работа с межрегиональщиками возможна, но быть равноправными членами они не имеют права, согласно документов ФНПР. А это означает, что межрегиональщики и дальше будут лишь зря проезжать профсоюзные деньги (профвзносы), так как они не участвуют в принятии решений.

Так же Селезнева подчеркнула тот факт, что лидеры “Щита” малоизвестны. Ну что тут сказать? Да, действительно, мы не участвуем в светских раутах, где “известные” лжепрофсоюзники поют начальничьему бомонду дифирамбы. В это время мы общаемся с рабочими и специалистами, которые ещё сохранились на предприятиях. Поэтому те, кому надо нас знать – знают нас очень хорошо, намного лучше некоторых лжепрофсоюзных лжедеятелей. Просто у нас с ними интересы разные: мы реально защищаем права простых людей, а им интереснее и удобнее обслуживать начальников.

Что же касается броского заголовка “Профсоюзы – хорошая школа”, то всё, опять же, зависит от того, чему в этой школе учат. Вы сами утверждаете, что учебную программу советских профсоюзов (ВЦСПС), которая называлась “Профсоюзы – школа коммунизма”, заменили на новую под названием “Профсоюзы – школа управления”. Да, действительно, это ваш конёк – быть опорой администрации. Но от перемены мест слагаемых сумма не меняется, а это значит, что ваши ценности абсолютно не изменились, и вы по-прежнему работаете не на народ, а на начальников! Да ещё можно заметить, что школа ваша работает неэффективно. За последние годы всего один выпуск сделала, да и то в количестве одного ученика: лауреат премии “Лжепрофсоюзы за сплочение с администрацией”, кандидат околовсяческих наук Купа Архадьевич Хмыкин лично подготовил и дал “путевку в жизнь” одному из заместителей директора. Как говориться, амбиций много, а отдача мала.

В статье Вы, уважаемая Н. Селезнева, “наплели” много фамилий. Однако, одни (например, Герой России) не имеют вообще никакого отношения к профсоюзам, а лишь вынуждены были с ними соприкасаться по роду своей деятельности. Другие же занимались профсоюзной, партийной и комсомольской работой в советское время потому, что их туда направила партия, и это для них была просто очередная должность. Да и направляли туда, как правило, либо тех, кто был не сильно загружен, либо не совсем качественно справлялся со своими основными обязанностями.

Вот действительно в чём Вы правы, так это в том, что без профсоюзов трудно выжить. Но, опять же, каких профсоюзов? Ваши соглашательские с начальством лжепрофсоюзы, людям не помогают, а только вредят и приближают конечную агонию обратившихся к ним за помощью. Вот у человека и не остаётся выбора, кроме как идти за защитой в профсоюз “Щит”. Что все и делают, как только у них появляются проблемы. Следовательно, ввиду отсутствия альтернативы, трудящиеся просто обречены, организовываться в новые свободные профсоюзы или... прийти в уже существующий профсоюз “Щит” СОЦПРОФ.

Так что, уважаемая Н. Селезнева, если Вы когда-нибудь не выдержите лжи и лицемерия, а также творящегося вокруг Вас беспредела и открыто скажите об этом всем, приходите к нам – поможем и защитим от преследований и беспредела со стороны ваших боссов. Ну а если Вы считаете, что всю жизнь можно прожить приспособленцем, лишь бы не трогали, тогда желаем Вам и дальше оставаться на тех же позициях. При этом всегда нужно помнить, что русский человек доверчив и терпелив только до определённого момента. Всё равно он разберётся и поймет, с кем ему по пути, а кого необходимо убрать с дороги.

 

С приветом из Кукуево.

Чтоб мудро жизнь прожить,
Знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем, что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям.

Здравствуйте, дедушка Константин Макарович! Пишет Вам из города Кукуево ваш сильно подросший и заматеревший внук Иван Жуков. Сообщаю, что все эти годы трудился, овладев несколькими рабочими профессиями. В настоящее время работаю судостроителем на большом заводе. Когда ушёл от барина и пошёл работать, познакомился с простыми людьми. Оказывается они в Кукуеве в основном такие же, как и у нас в деревне, хорошие и добрые. Живут так же тяжело, заработки небольшие, и в магазинах всё дорого. Мне ещё хорошо – повезло с начальником, вроде людей понимает, и сам из народа вышел. А ведь полно и таких, что им до народа дела нет, лишь бы самим было хорошо. Есть и у нас на заводе такой “гусь лапчатый”, важный из себя, смотрит на всех подозрительно, с хитринкой, как будто каждый ему денежку должен, точь в точь, как у нас в деревне лавочник Фома. И работа у этого беса важная: он должен заботиться о том, чтобы простые люди хорошо зарабатывали.А получается, что он заботиться только о начальниках, они-то деньжищи лопатой гребут. А мы с мужиками чтобы хоть что-то заработать вынуждены работать по 10-12 часов, да ещё и без выходных дней. И вот такого человека дедушка, какие-то лихие люди решили сделать нашим градоначальником. Ты подумай – всё равно, если бы у нас в деревне старостой назначили Мишку-Хитрована. Да и как бы он показался на деревне, старухи бы его затюкали. А у нас … значит и лихие люди и общественники такие, заботнички эдакие, все заодно.

Так что люди разные встречаются, но хуже, чем общественники эти не видел людей. Хотел сначала вступить в организацию ихнюю, пришёл к ним на беседу, а там этот выдвиженец мне начал рассказывать, что у них всё якобы с администрацией схвачено и вообще полный порядок. Плюнул и ушёл, поняв, что цена им грош в базарный день. Такие же балаболы, как наша деревенская бабка Марфа. А сейчас у нас в Кукуеве готовятся к выборам. Так эти общественники «заботнички» наши, поют, что лучше их кандидата, как его все величают в народе Купы Хмыкина, не найти. А я этого Купу знаю, у него хитрость на лбу написана, да и сам он на какую-то нечистоплотность похож.

Вот я и решил, что на выборы обязательно пойду, но за этого кандидата голосовать не буду, а выражу на выданной бумаге своё особое мнение, брошу её в урну, и пусть читают. Ну а уж если этого Купу изберут и жить будет совсем невмоготу, то приеду к тебе обратно в деревню. Знать судьба такая. А пока низко кланяюсь.

Твой внук Иван.


Ёлки-палки – выборы!

Плохие государсьвенные деятели
избираются хорошими гражданами...
не участвующими в голосовании.
Дж. Натан

Интересно, знают ли члены профсоюзной первички “Звёздочки”, которую возглавляет М.А. Гмырин, что на их взносы оплачиваются не только поездки спортсменов на соревнования, хороводы вокруг новогодней ёлки и прочие интересные и бесполезные мероприятия, но и… выборы!

21 января 2009 года со счета № 40703810304260151057 Центра судоремонта “Звёздочки” межрегионального профсоюза работников судостроения “улетело” по 20 тысяч на избирательные счета кандидата в депутаты областного Собрания М.Э. Голышева и баллотирующихся в Горсовет Г.А. Кочергина, Г.А. Удачиной, В.А. Мелёхина и В.С. Антонова. Не факт, что все они являются членами вышеназванного профсоюза. К примеру, Владимир Антонов уже давно уволился со “Звёздочки” и несколько лет работал в жилищно-коммунальной организации.

Не будем рассматривать юридическую сторону данного вопроса – для этого существуют специально обученные люди, – давайте немного порассуждаем о стороне моральной. Основатель ордена иезуитов Игнатий Лойола говаривал во времена Инквизиции: “Цель оправдывает средства”. И к нему прислушивались. М.А. Гмырин, вероятно, придерживается той же морали: главное – сесть в мэрское кресло и окружить себя верными людьми. Каким путём это достигнуто – наплевать. И что ягринским детишкам на развитие футбола меньше достанется, или инвалиды, ветераны “Звёздочки” чего-то недополучат (сумма-то немаленькая – 100 тысяч рублей). Это, похоже, “простого председателя профкома” не очень-то волнует.

Близкие к профсоюзному бюджету люди говорят, что Михаил Аркадьевич частенько пускал профсоюзные взносы заводчан на отнюдь не заводские дела. Мы в это не верили, пока случайно не увидели вышеназванные “платёжки”. Поэтому закономерен вопрос: что же будет с городским бюджетом, когда человек с подобными привычками сядет в кресло мэра? Не будут ли средства, заработанные северодвинцами, расходоваться на дела, интересные лишь узкому кругу людей и никак не связанные с процветанием города?

Контактный телефон. 8 911 568 6654 – Профсоюз “Щит”, председатель: Андриякин Валерий Николаевич
распространяется на правах рукописи

Обновлено ( 18.08.2009 19:57 )  

Рейтинг@Mail.ru

-->