Профсоюз ''ЩИТ'' СОЦПРОФ

Дела Бюллютени Из шести зол

Из шести зол

Сказ о том, что будем выбирать 1 марта или как из шести зол выбрать большее.


Сильна Россия чудесами
И не устала их плести
Здесь выбирают овцы сами
Себе волков себя пасти.
И. Губерман

1 марта 2009 года состоятся очередные выборы депутатов Областного Собрания, Муниципального Совета, а так же мэра нашего города. Казалось бы, политические страсти должны кипеть, а рядовые избиратели должны иметь возможность сравнить программы кандидатов для того, чтобы сделать свой выбор, но... Ничего этого сегодня нет. Да и выборная тема впервые оказалась под запретом на городском телевидении – одним словом, как сказал известный киногерой: “Даже Ростов такого не видал!” Поэтому мы с вами вправе задать вопрос: “А почему это всё происходит и кому это выгодно?”

 

О равновесии в матери-природе и не только.

Сейчас, благодаря телевидению, мы имеем возможность смотреть научно-популярные передачи, и знаем, что полноценная жизнь на нашей планете возможна только в случае, если в природе поддерживается сложившееся равновесие или определённый, устоявшийся веками, баланс. Если это равновесие нарушится – наступит беда: исчезнут целые виды растений и животных, возрастет вероятность экологической катастрофы и возникнет угроза для жизни людей.

Принцип равновесия должен неукоснительно соблюдаться всегда и во всём, в том числе и в устройстве общественно-политической жизни любого государства. Мы видим: где соблюдается принцип равновесия различных по своему толку общественно-политических сил – там и государство сильное и люди живут хорошо. Например, “старушка” Великобритания, где две разные партии: лейбористы и консерваторы борются за голоса избирателей. Допустим, с незначительным отрывом выигрывает выборы одна из них, но и вторая (это важно!) набирает достаточное количество голосов. Достаточное для того, чтобы оппозиция была широко представлена во всех органах власти и участвовала в решении всех государственных дел. А партия-победитель, имея конкурента, работает на совесть, стараясь не допускать ошибок, прекрасно понимая, что иначе на следующих выборах победят оппоненты.

У нас, к сожалению, пока всё наоборот: народ, голосуя в массовом порядке за одну силу и игнорируя другую, фактически вручает абсолютному победителю неограниченную власть. Вот почему у нас все решения фактически принимает партия власти, а оппозиция находится в роли статистов. Так стоит ли в таком случае удивляться, почему у нас так много непонятных законов, бюрократов, взяточников-чиновников и т.д. Конечно, в сложившейся ситуации виноваты и сами оппозиционные партии, которые не ведут на местах никакой работы. Плохие решения партии власти не критикуют, а знай себе, тихо посиживают на своих скромных должностях. Они никого не трогают, и партия власти их не трогает. Очень удобная позиция! Но правильная ли – вот вопрос? И поэтому, пока в общественно-политической жизни страны не наступит равновесие сил, говорить о подлинном улучшении жизни людей рановато.

О Купе Купыче и ему подобных.

Нет, у него не лживый взгляд.
Его глаза не лгут.
Они правдиво говорят,
Что их владелец – плут.
Р. Бернс

Многие смотрели фильм “Республика Шкид” и запомнили мерзкую личность – Купу Купыча. Попав в спецшколу, этот отъявленный негодяй с льстивой ухмылкой и лукавым взглядом за очень короткий срок сумел всех и вся прибрать к своим рукам: более старших, а значит и более сильных воспитанников, он подкупил, а младших ребят нещадно обирал и всячески унижал. Необходимо заметить, что, как и все прохиндеи, сам он делать практически ничего не умел – всё его умение заключалось в плутовстве и всевозможных манипуляциях. С такими людьми нужно бороться! И в фильме коллектив школы победил негодяя, а когда он был низвергнут, каждый увидел, какое же это ничтожество и недоумевал, как они могли попасть в зависимость к такому мерзавцу. Нынче времена изменились, у людей появились другие ценности и новая мораль, и вместе с этим произошёл расцвет деятельности таких людишек.

Такой Купа Архадьевич живёт, к большому сожалению, и в нашем городе. Тот же хитрый и заискивающий взгляд и ехидная улыбочка. Но всё это для тех, кто стоит выше его по положению. А вот для тех, кто по служебному положению и социальному статусу стоит ниже – ледяной взгляд, полное безразличие и презрительная усмешка. Наш Купа регулярно и с завидной настойчивостью лезет во власть через выборы, готовясь с каждым разом всё основательней. Но основательность эта базируется не на честности, а на стремлении победить любыми способами. А у такого человека для достижения цели все средства хороши.

Например, городское хозяйство – это большой и сложный механизм. Значит, управлять им нелегко, а без большого опыта хозяйственного руководителя, которого у Купы нет, и вовсе невозможно. Тогда какими же сволочными моральными принципами надо руководствоваться в жизни и как надо уметь заниматься задолизоблюдством, чтобы первые губернские лица при выборе кандидата остановили свой указующий перст на профане в профессиональном плане и на негодяе в человеческом отношении. Ну а дальше всё просто у нас на святой Руси: “Как барин решил, так тому и быть!” – вторили некоторые Едрёные мёдведи.

И если бы этим всё закончилось, то у избирателей осталось бы право выбора, и тогда победил бы точно не Купа Хмыкин. Но зачем оставлять людям выбор, а вдруг не выберут? Поэтому всех остальных кандидатов, за исключением верного Санчо Пансы с морским кортиком, просто выбили из борьбы по причине каких-то формальных нарушений законодательства о выборах. Вот так-то! “А с кем остались мы, избиратели?” – спросите вы. Правильно – с Хмыкиным Купой Архадьевичем!

А между тем должность градоначальника не зря зовётся “Глава”. (Испокон веков на Руси должность градоначальника звалась «городской голова») Заметьте, не лицо, как на других должностях, а голова, подразумевая, что сей орган, включает в себя хорошую настройку мыслительного аппарата и самостоятельность в принятии решений. Но нам с вами изначально известно другое, а именно то, что такие Купы Хмыкины все одинаковы и по природе своей самостоятельных решений принимать, не способны. Вот почему уже сейчас можно с уверенностью говорить, кто будет отрывать от муниципального пирога (приезжие барыги, всевозможные вырожденцы и им подобные), а кто будет этот пирог наполнять. Конечно же, мы – народ.

Ведь всё умение Хмыкина заключается в том, чтобы быть свадебным генералом и перестригать ленточки на сдаваемых объектах. Но такие объекты надо ещё построить, поэтому ему пока придётся быть почетным гостем на праздниках. А этим ремеслом много в городской бюджет не заработаешь. А ещё едоков набьётся полный дом, так как всем близким и дальним “родственникам” наверняка уже обещано бесплатное столование.

О чести, гордости и самостоятельности начальников.

Сегодня в самом унизительно-неприглядном виде перед нами предстали начальники Севмаша. В годы, когда Севмашем руководили настоящие Профессионалы, завод всегда был самостоятелен – этакий город в городе. Это потом, взошедшая на престол Бездарность угробила Славу и Самостоятельность Севмаша. И хотя сегодня начальниками делается хорошая мина при плохой игре, простым работникам отчётливо видно – завод доведён, что называется, до ручки. Вот и сейчас ситуация складывается вообще уникальная. Завод, который всегда хотел, чтобы городом управлял его “ставленник”, по идее должен был бы радоваться, что градоначальником будет лицо, обслуживающее руководство заводов. Но что-то радости по этому поводу у начальников не видно. А почему? Да потому что они понимают всю абсурдность ситуации и даже заявляют, что де за Хмыку они агитировать не будут. А вот здесь Вы, господа начальники, лукавите! Будете агитировать, и ещё как будете – партия прикажет, и возьмёте под козырёк! Такая уж у Вас, извините, натура – заставят, против отца родного начнёте агитировать. А пока, спасибо Вам за бездействие, благодаря которому все мы получили подарок в виде такого кандидата. Однако, если к этому подарку принюхаться, с удивлением понимаешь, что он даже не печорского посола, а вовсю смердит отвратительной тухлятиной.

О кандидатах в депутаты: “своих” и “чужих”.

Кандидаты в депутаты, а затем уже и сами депутаты, оказывается, бывают “свои” и “чужие”. Причём свои, то есть работники завода, иногда вдруг становятся чужими и наоборот – чужие, не работники завода, выдаются за своих. Именно так поступают сегодня на “Звёздочке”, выдавая одних кандидатов за “своих”, а других заводчан, не признают, предпочитая не замечать.

Необходимо отметить, что, имея от завода помощь в виде административного ресурса, “своим” легче победить на выборах, чем “чужим”. Но между тем оказывается, что “свои” заводские кандидаты выдвинуты всё-таки не заводом, а партией “Единая Россия”. Однако, что за кандидаты такие эти “свои”, если они это скрывают и преподносят людям, что идут на выборы от завода одной командой. Да, команда у этих “своих” одна! Команда негодяев и трусов, так как они скрывают от людей ни много, ни мало свою партийную принадлежность. А ведь в старые времена люди за идею шли на каторгу, на расстрел, но от партии они не отрекались. Хотелось бы поинтересоваться и у партии “Единая Россия”: “А что, господа, разве ваша партия находится на нелегальном положении и работает в условиях подполья, раз ваши партийные выдвиженцы скрывают свою принадлежность к ней?” Или, может всё-таки стоит Вам присмотреться к этим горе-конспираторам, ведь очевидно, что людишки-то дрянные, явно не те, за кого себя выдают?!

А по поводу того, что они якобы от завода, разъясняем:

– Трудовой коллектив имеет право не выдвинуть, а поддержать ту или иную кандидатуру на любой пост, в том числе и кандидата в мэры, в депутаты и т.д. Но для этого надо провести собрания в каждом коллективе (бригады, бюро, и т.п.) для того, чтобы каждый член трудового коллектива имел возможность высказать своё мнение по данной кандидатуре и проголосовать, а также избрать кандидата на заводскую конференцию трудовых коллективов. И только эта конференция, руководствуясь результатами проведённых в бригадах и бюро выборов, принимает окончательное и легитимное (законное) решение о поддержке или отказе в поддержке того или иного кандидата.

А так как в последние ...дцать лет конференций трудовых коллективов на предприятиях не проводилось, то и говорить о каких-либо кандидатах от завода или заводов недопустимо и противозаконно. Просто людей в очередной раз обманывают такими заявлениями. Идёт очевидное плутовство со стороны председателей лжепрофсоюзов и, как это ни печально, директоров заводов. Конечно, они хотят везде видеть своих удобных и покладистых ставленников, в том числе и в качестве депутатов разного уровня, которые будут выполнять их указания. Но это ИХ кандидаты, а не трудового коллектива завода.

Поэтому в данном случае и “чужие” кандидаты – работники “Звёздочки” – Бритвихин Олег и Осокин Сергей таковыми не являются, а являются честными и порядочными людьми, которые решили испытать себя в работе на общественно-политическом поприще на благо жителей острова Ягры.

А вот что касается “своих” кандидатов, поддерживаемых директорами и лжепрофсоюзниками, то здесь людям, проживающих в избирательных округах острова Ягры, где они выдвигаются, советуем задуматься: “А стоит ли доверять этим крайне непорядочным и лживым людям?!”

Лжепрофсоюзы и выборы.

Визгливых и голосистых в поддержку Хмыкина Купы Архадьевича будет достаточно. Все угодливые, услужливые, удобные хором запоют о том, какого умного и хорошего мы с вами заполучим Мэр-(завц)-а. Но и в этом придворном хоре будут выделяться визгливо-фальшивые голоса трех лжепрофсоюзных Николаев Угодников: Шавкина, Жирова и Бурудуллина. Они, как всегда будут, радостно повизгивая хрюкать, о том, что они (начальство и лжепрофсоюзы) едины, и поэтому вам (народу) ничего не остается, как только поддержать Профан-баши. Ну а насчёт уважения и внимания, извиняйте народ, Баши будет угождать начальникам, лелеять лжепрофсоюзников, холить вырожденцев и т.д. Вот так!

О народе, выборах и вообще.

Что можно пожелать в заключение? Хотелось бы, чтобы народ наш наконец-то понял, что закончились счастливые советские времена, когда за тебя думали и решали, что и как делать. И решения те, в общем-то, были неплохие и шли во благо народа. Дело другое – современная действительность. Сейчас за свои права и за свою достойную человека жизнь, надо бороться. Иначе медленно, но уверенно властные “доброжелатели” затолкают нас во что-то типа гетто, резерваций и т.п., где мы и будем существовать. Важно понять, что никакой барин уже не приедет и не рассудит, а если и рассудит, то только в пользу другого барина. Поэтому пора прекратить быть стадом послушных овечек и брести туда, куда гонит пастух. Надо начинать думать и решать по совести самому, как надо жить и что для этого необходимо делать.

Сегодня Вы видите, что выборы “головы”, которая должна управлять хозяйством, превращены в пустую формальность и даже в некий фарс по причине отсутствия кандидатов, а, следовательно, и полноценного выбора. Поэтому, нам всем надо добиваться, чтобы были проведены честные выборы, и было из кого выбирать. Значит, наше участие в выборах и то, как мы проголосуем, даст ответ на вопрос: будут ли нами и дальше понукать или мы заставим наконец-то власть считаться с мнением народа?!

Социологические сочинительства.

Социология – наука о закономерностях развития и функционирования общества.
Сочинительство – придумывание, выдумывание чего-нибудь неправдоподобного.
Толковый словарь русского языка
С.И. Ожегов и Н.Ю. Шведов

Сегодня наука, которая могла бы дать очень многое для развития общества, по сути, превращена усилиями отдельных проходимцев в лженауку и практически полностью поставлена на обслуживание их интересов. С этим трудно не согласиться! Разве вспомнит хотя бы один корабел о каком-нибудь серьёзном исследовании, проведённом социологической службой по важнейшим вопросам, таким как: почему сегодня у абсолютного большинства работников (кроме начальников) такая низкая зарплата или почему уходят с заводов специалисты?

Вместо серьёзных исследований социологическая служба занимается пропагандой того, что у нас всё замечательно и спокойно, работники всем довольны и преданы своей администрации. А звёздный час такой лжесоциологии наступает накануне выборов, причём абсолютно неважно – каких. Когда и кто успел опросить бабку Марью и деда Ивана не знает никто, даже они сами. Но данные таких “опросов” уже льются соловьиными трелями, лаская уши властей тем, что их кандидат лидирует с большим отрывом.

Вот и сейчас не успела ещё начаться предвыборная кампания, а ставленник партийно-властной элиты уверенно лидирует. Поэтому мы, не верящие в такие изыскания люди, провели своё исследование и хотим ознакомить вас с его результатами. Итак, в качестве критерия оценки кандидата мы взяли методику, по которой граждане сами определяли стоимость посылок в СССР. А именно: если человек наполнил ящик всяким ненужным хламом, посылка считалась бесценной, то есть не представляющей абсолютно никакой ценности. Ну а если в посылке действительно находилось что-то стоящее, она оценивалась, например, в 5 или 10 рублей, при максимальной оценке стоимости 100 рублей.

Мы опросили 95 человек, разъяснив горожанам данную методику оценки кандидата на пост мэра Северодвинска. Причём выбирали людей не случайных, а интересующихся общественно-политическими делами в городе, области и государстве. И вот какие мы получили результаты:

– Андриякин В.Н. – 10 рублей;
– Гмырин М.А. – бесценный;
– Гуров А.Н. – 45 рублей;
– Михайлов А.В. – 1 рубль;
– Непогодьев С.Р. – 50 рублей;
– Неумывако С.Н – 3 рубля.

В том, что результаты нашего опроса будут отличаться от официальных, не было никакого сомнения. Но мы были удивлены тем, насколько сильно они отличаются!

Вот и верь после этого официальной пропаганде и отцам-командирам, говорящим, что у нас всё хорошо и замечательно. Народ видит и понимает, что у города множество серьёзных проблем. И решить их может не приспособленец, а человек, имеющий собственное мнение и чувство собственного достоинства.

Обновлено ( 14.10.2009 09:28 )  

Рейтинг@Mail.ru

-->